Berlin (ots) –

Gute Nachrichten für den Industriestandort Berlin: Die Barfer’s Wellfood GmbH gehört zu den innovativsten Unternehmen des deutschen Mittelstandes. Von einer hochkarätigen Fachjury ausgewählt, wurde Barfer’s als einziger Hersteller aus der Branche Tiernahrung am 29. Juni 2018 in Ludwigsburg von Ranga Yogeshwar, dem Mentor des bundesweiten Innovationswettbewerbs TOP100, geehrt.

Barfers’s schaffte es schon bei seiner ersten Wettbewerbsteilnahme unter die TOP100 der innovativsten Mittelständler des Jahres 2018. In einem unabhängigen Auswahlverfahren konnte das Unternehmen besonders in den Kategorien “Innovationsklima” und “Innovative Prozesse und Organisation” überzeugen.

Barfer’s hat durch die Entwicklung seiner Alleinfuttermittel Barfer’s Complete einen entscheidenden Wettbewerbsvorteil für die Fütterungsmethode BARF (biologisch-artgerechte Rohfleischfütterung) gewinnen können. Gegenüber herkömmlicher Nass- oder Trockenfuttergabe galt das Barfen nämlich bisher als kompliziert, weil die Tiermahlzeiten in einer Art Baukastensystem von den Hunde- oder Katzenhaltern selbst zusammengestellt werden mussten. Klar, dass Dosen- oder gar Trockenfutter hier Vorteile hatten. Doch durch die neu entwickelten Alleinfuttermittel von Barfer’s ist damit Schluss – die können nach dem Auftauen sofort in den Futternapf.

Bereits für vier Produkte der Barfer’s-Complete-Familie hat Barfer’s eine Zertifizierung gemäß den Vorgaben der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) erreicht. “Das DLG-Siegel zeigt Barfer´s-Kunden, dass sie unsere innovativen Complete-Produkte als Alleinfutter verwenden können”, so Geschäftsführer Norman Vogel. “Hunde und Katzen bekommen eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Komplett-Mahlzeit.” Damit hat Barfer’s die alternative Fütterungsmethode Barfen auf die gleiche Komfort- und Sicherheitsstufe gebracht, wie Verbraucher das von Dosen- oder Trockenfutter gewohnt sind. Jetzt strebt das Unternehmen die Gesamtzertifizierung an. Dieser Prozess dauert zwei Jahre und steht einer ISO-Zertifizierung in nichts nach.

Beim Barfen besteht das Hunde- und Katzenfutter aus dem richtigen Verhältnis von frischem Fleisch, Innereien, Knochen und einer geringen Menge Obst und Gemüse, die den Mageninhalt von Beutetieren nachbilden. Diesem Konzept folgen inzwischen auch immer mehr Hunde- und Katzenhalter. Seit 2011 produziert Barfer’s in Berlin-Marienfelde deshalb Frischfutter für Hund und Katz. Das Unternehmen ist in kurzer Zeit extrem gewachsen und beschäftigt inzwischen 35 Mitarbeiter – Tendenz weiter steigend. Aufgrund der großen Nachfrage wurde in diesem Jahr die Produktionsfläche verdoppelt, Maschinenpark und Lagerkapazitäten sogar verdreifacht. Dass darunter die Qualität nicht leidet, belegen nicht nur die ersten DLG-Zertifizierungen für BARF-Produkte überhaupt, sondern vor allem die große Kundenzufriedenheit. “Wir können Kunden sowohl online als auch offline ganz individuell beraten und versorgen, da wir uns mit nichts anderem beschäftigen. Diesen Fokus honorieren unsere Kunden.”, sagt Norman Vogel.

Quellenangaben

Bildquelle:obs/Barfer’s Wellfood GmbH/KD Busch / compamedia
Textquelle:Barfer’s Wellfood GmbH, übermittelt durch news aktuell
Quelle:https://www.presseportal.de/pm/128230/3987713
Newsroom:Barfer's Wellfood GmbH
Pressekontakt:BARFER’S WELLFOOD GmbH – c/o Jens Schrader
sense:ability
communications GmbH Telefon: (030)240885-0 E-Mail:
presse@sense-ability.de

Das könnte Sie auch interessieren:

Tom Hillenbrand gewinnt den Radio Bremen Krimipreis 2018 – Preisverleihung am … Bremen (ots) - Der Radio Bremen Krimipreis 2018 geht an Tom Hillenbrand für seine Krimis über Utopie und Dystopie der Digitalisierung und der Künstlichen Intelligenz. Das gab die Jury des Radio Bremen-Krimipreises heute (20.7.) bekannt. "Tom Hillenbrand versteht es, in seinen Krimis die Herausforderungen, Risiken und Chancen der Künstlichen Intelligenz und der umfassenden Digitalisierung des Lebens greifbar zu machen. Ihm gelingt es, aus gängigen Schlagworten spannende Geschichten und vielschichtige Charaktere zu entwickeln. Aus den häufig als Bedrohung empfundenen Begriffen wie "Künstliche In...
Studie: Unternehmen setzen zunehmend auf IT-Freiberufler Eschborn (ots) - Vier von fünf Firmen arbeiteten 2017 mit Freelancern zusammen - Pierer: "Freiberufler bieten vielfältige Skills" - Arbeitgeber achten bei IT-Experten eher auf Qualifikation als auf zu zahlende Stunden- oder Tagessätze Die Arbeitgeber haben im Jahr 2017 häufiger freie IT-Experten eingesetzt als im Vorjahr. 78,5 Prozent der Befragten gaben an, in den vergangenen zwölf Monaten auf externe Kräfte zurückgegriffen zu haben. Im Vergleich zur Vorjahresstudie bedeutet dies einen Anstieg um neun Prozentpunkte. 19 Prozent der Firmen verzichteten hingegen auf IT-Freelancer. Das sind unter...
Herbert-Quandt-Medien-Preis für “ZDFzoom” Mainz (ots) - Die "ZDFzoom"-Dokumentation "Der wahre Preis für den perfekten Apfel" erhielt am Freitag, 22. Juni 2018, den Herbert-Quandt-Medien-Preis 2018 für herausragende wirtschaftsjournalistische Beiträge. In der ausgezeichneten "ZDFzoom"-Dokumentation gehen die Autoren Norman Laryea und Franziska Wielandt der Frage nach, warum ein Naturprodukt immer mehr zur Designerware wird und welche Folgen dies sowohl für Anbauer als auch für Apfel-Allergiker hat. Die Jury des Herbert-Quandt-Medien-Preises lobte, dass es den Autoren gelungen sei, ein stimmiges und facettenreiches Gesamtbild des Wande...