Seoul und Turin, Italien (ots/PRNewswire) – Die Stadt Turin, Slow Food und die Region Piedmont werden in Zusammenarbeit mit dem italienischen Ministerium für Landwirtschafts-, Lebensmittel- und Forstpolitik (MIPAAF) das “Terra Madre Salone del Gusto” – das internationale Slow-Food-Festival – halten. Auch wird Slow Food International das Erlebnis von “Tempelspeisen (http://eng.koreatemplefood.com/)” vorstellen, einer Biokost-Variante und Speise koreanischer Buddhisten bei asketischen Praktiken. Die Veranstaltungen sind für die Tage vom 22. bis 24. September geplant.

Die Mehrkanal-Pressenotiz ist hier abrufbar: https://www.multivu.c om/players/English/8400151-korean-temple-food-italy/

Der Begriff “Tempelspeisen” bezieht sich auf Speisen, die Mönche in Tempeln zu sich nehmen und die deren asketische Praktiken unterstützen. Aufbauend auf den Lehren des Buddha, zeichnet sich diese Ernährung durch das Weglassen bestimmter Nahrungsmittelbestandteile aus. Zum Beispiel werden fünf scharfe Gemüsesorten (Knoblauch, grüne Zwiebel, Schnittlauch, Zwiebeln und Lauch) und Fleisch weggelassen. Stattdessen wird auf natürliche Nahrungsmittelbestandteile nach Saison gesetzt. Tempelspeisen stehen für haltbarere und fermentierte Gerichte – Gerichte wie z. B. “Kimchi”, die über einen langen Zeitraum gegessen werden können. Den Speisen haftet so ein Sinn von Weisheit und Gesundheit an.

Der dreitägige Verkostungs-Workshop rund um koreanische Tempelspeisen auf der Terra Madre Salone del Gusto findet täglich von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr im Circolo della Stampa statt – Palazzo Ceriana Mayneri (Corso Stati Uniti, 27, Turin). Interessenten können an Vorträgen und Vorführungen zum Thema “Baru Gongyang” durch die ehrwürdige Jeong Kwan teilnehmen (eine Expertin für koreanische Tempelspeisen), und an Programmen, durch die man “Baru Gongyang” tatsächlich erleben kann – für die ersten zwanzig eintreffenden Personen (per Vorab-Reservierung).

“Baru Gongyang” steht für eine meditative, von Dankbarkeit getragene Art des Essens in buddhistischen Tempeln. Dafür, dass man darüber nachdenken sollte, woher das Essen kommt; dass man gegenüber der Natur und den Menschen dankbar sein sollte, die uns das Essen ermöglicht haben; und dass man sich nur so viel nehmen sollte, wie man auch essen kann. Es beschreibt eine ökologisch bewusste Art des Essens und ein Gefühl der Gleichberechtigung basierend auf gemeinschaftlichem Miteinander.

Das Cultural Corps of Korean Buddhism wird Tempelspeisen vorstellen. Auf der Terra Madre Salone del Gusto 2014 und auf der Mailänder Ausstellung 2015 traf es auf große Resonanz. Das Korps hat Restaurants für koreanische Tempelspeisen, “Baru Gongyang”-Workshops und -Konferenzen organisiert. Auch hat es über den Austausch über Speisen starke Verbindungen zur Universität der gastronomischen Wissenschaften geknüpft.

Die ehrwürdige Jeong Kwan wird am 25. September an der Universität einen Vortrag über das Thema “Natur, Mensch und Nahrung” halten. Am 26. September wird sie ihr persönliches Spezialgericht vorstellen: “Geschmorte Shiitake-Pilze in Getreidesirup, und mit Kartoffeln und Rüben gemachte Pfannkuchen”. Zum Abendessen werden verschiedene Tempelspeisengerichte serviert. In Staffel 3 der Netflix-Reihe “Chef’s Table”, in der Tempelspeisen vorgestellt werden, wird die ehrwürdige Jeong Kwan als Mentorin für Köche beschrieben.

Um sich für das Tempelspeisen-Programm “Baru Gongyang” auf der Terra Madre Salone del Gusto anzumelden, klicken Sie bitte hier: https://salonedelgusto.com/en/event/korean-monastic-barong-gongyang/

Quellenangaben

Textquelle:Cultural Corps of Korean Buddhism, übermittelt durch news aktuell
Quelle:https://www.presseportal.de/pm/132037/4061769
Newsroom:Cultural Corps of Korean Buddhism
Pressekontakt:Min Ji Hong
Büro: +82-2-2031-2041
E-Mail: mindeyes7@naver.com

Das könnte Sie auch interessieren:

Pfannkuchen ist das Lieblingsessen der Deutschen Bonn (ots) - Chefkoch.de ermittelt die meist gesuchten und regional beliebtesten Rezepte Deutschlands / Interaktive Deutschland-Karte zeigt die wahren Lieblingsgerichte nach Bundesländern: https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/7712/Chefkoch/ so-kocht-Deutschland.html / Baden-Württemberger und Saarländer lieben es besonders heimatverbunden Bonn, 11. Juli 2018 - Chefkoch.de, mit über vier Millionen registrierten Usern und über 320.000 Rezepten die größte Koch- und Rezepte Community Europas, hat anlässlich ihres 20-jährigen Bestehens analysiert, was in deutschen Küchen so auf den Tisch kommt. B...
Food for Good – 1 Jahr Food Sky in der Europa Passage am Jungfernstieg Hamburg (ots) - Schlemmen, Sterne-Köche und TV-Stars treffen - und dabei Gutes tun. Die Europa Passage Hamburg feiert mit einem großen Cooking Event 1 Jahr Food Sky. Vom 2. bis 27. Oktober können die Besucherinnen und Besucher des Einkaufszentrums am Hamburger Jungfernstieg im Food Sky Fernsehköche wie Stefan Marquard, Nils Egtermeyer und André Stolle erleben und deren außergewöhnliche Gerichte genießen. Je ein Euro pro Portion fließt an die Hamburger Tafel e.V. Gemeinsam werden die bekannten Spitzenköche die Speisekarten der Food Sky Gastronomen mit besonderen Raffinessen und Verfeinerungen b...
Guter Preis, gutes Fleisch? SWR Dokumentation “betrifft: Unser Fleisch – Bio … Baden-Baden (ots) - / Mittwoch, 26. September 2018, 20:15 Uhr, SWR FernsehenAm liebsten natürlich Bio: Fragt man deutsche Verbraucherinnen und Verbraucher, sagen die meisten, sie würden nicht nur bei Obst und Gemüse, sondern auch bei Fleisch zu Bioprodukten greifen. Die Entscheidung an der Kasse sieht jedoch meist anders aus. Deutsche Supermärkte und Discounter überbieten sich gegenseitig mit Kampfpreisen für Fleisch aus konventioneller Haltung. Viele Kunden können nicht widerstehen und greifen bei billigen Preisen zu. Für viele Fleischerzeuger ist dieser Wettbewerb ruinös. Wie sieht die Al...